о маминой молитве

Алексей Апов Павлятенко
Затеплилась свеча у божницы,
Ночь приходит своим чередом,
Начала мама тихо молиться
И в покой погрузился весь дом.
Не опасны ни люди, ни звери,
От беды и печали любой
Стены дома, окошки и двери
Охраняются этой мольбой.

Пр-в:
По молитве и по вере,
И по искренней любви
Открываются все двери,
Если мать благословит.

За детьми уследить невозможно
И на все их болячки подуть,
Мама, глядя в окошко тревожно,
Шепчет: «Господи, милостив будь».
Проходя сквозь любые препоны,
Дети дома встречают зарю,
Мать, украдкой взглянув на иконы,
Скажет тихое: «Благодарю!»

Пр-в:

Всё проходит, и все это знают,
Не удержится в пальцах вода,
Подрастая, птенцы улетают
Из родного гнезда - как всегда.
В наши двери дороги стучатся,
Изгибаясь по жизни не раз,
Так, как надо всё будет случатся,
Пока молятся мамы за нас.

Пр-в: