Обет

Абыздох
Утро сонное, тут, под чужим одеялом - беда
Сны, реальность в постыдной, нагой, половой карусели
И приносишь мне кофе не ты, нет, приносит она
Все не так, и не то как с тобою всегда мы хотели

Душ, штаны, поцелуй прям в подставленный лоб невзначай
Побыстрее сбежать, раствориться, упасть в бесконечность
Утро, бар, и в бумажном стакане сжигающий чай 
Закурить, затянуться, вернув вековую беспечность

А потом разговоры в сети, разговоры с тобою в себе, 
Разговоры, где ты обвиняешь, кричишь, негодуешь, ревнуешь
Но все это - обман, и об этом известно и мне и тебе
Никогда мы с тобою не будем делить одинокий рассвет этих улиц

Театр, маски, загубленный, порванный, внутренний свет,
Сердца шлак, половинный роман, горловина бутылки
Не судьба мне услышать желанное, точное, честное "нет"
Пну я мысли, отбросив как в детстве, ногою, с размаха, ботинки

Мы с тобою - мы капли большого, седого дождя,
Что рыдая сливает поток в океан, а не в ждущую сушу
Нашей жизни ненужный, но клятвенно данный обет
Как бы я не хотел, я уже никогда не нарушу...