Русское лето

Сергей Газин
Взбив с утра подол подушки,
Лес закутался в туман,
Только слышен крик кукушки
Сквозь молочный океан.

Но встаёт над лесом солнце...
Разливается тепло...
Даже зыбкое болотце
Заблестело, как стекло!

А в озёрах с камышами
Бьют холодные ключи,
Согревают их сердцами
Света Божьего лучи.

У берёз в гостях целебно
Мне в звенящей тишине...
Отчего же так всё бедно
В среднерусской стороне?..

Но кричит-кричит кукушка
Неумолчно мне вослед,
Ухожу с родной опушки,
Уношу надежды свет…