Встреча маленьких друзей!

Надежда Линник
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.

Маленький Котёнок
   Движется спросонок,
      Ищет с кем гулять.

На пути Мышонок,
   Полон сил-силёнок-
      Хочет убегать.

Говорила Мама:
   -Кошки это драма!
      Берегись сынок…

Но Мышонок Тишка
   Смел был, даже слишком,
      Убежать не смог.

Очень интересно
   Поиграться вместе,
      Рядом ведь лужок.

Стебельки - качели,
   Лепестков метели,
      Ты  - не одинок!

Нужно, как годиться,
   К другу обратиться:
      -Поиграй со мной!

Что нам огорчаться,
   Начинай «играться»…
      Но секрет открой:

Имя называя,
   Чтоб тебя мог звать я,
      Ну, а ты – меня.

Тишка - моё имя!
   Самый младший сын я…
      Вся моя семья

Называет шустрым,
   Прятаться искусным,
      Ну-ка, догони…

Я, Пушок, с рожденья,
   Дни без огорченья,
      Вот во двор проник.

Выйдем на полянку
   Вместе спозаранку,
      Поиграем всласть!

Скучно ведь без друга,
   Побежим по кругу,
      Чтобы не упасть…

Начинай скорее
   Ты считать быстрее,
      Как кому водить?

Будет веселее
   И вдвойне добрее
      Нам на свете жить!

…Подружились крепко,
   Ссорились лишь редко
      Чудо малыши

И теперь играют,
   Смело подрастают,
      Смех их от души!

Укрепляют дружбу,
   Жизни этой нужно-
      Радость лишь побед!

А не грусти слёзы,
   Как шипы у розы-
      Отголоском бед…

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.

(ЛНД)
11.03.2007.
(фото-интернет)

Место Произведение Рейтинг

*155_ Встреча маленьких друзей! 49_16.12.2019*