Снег

Светлана Пригоцкая
    Chris Grolleau -Braibant ( Франция)          

Neige
               
Neige, ou etais-tu?               
Sur un drapeau  de treve
Ou dans la fantaisie d’une etoile de givre?
Sur des cygnes a mi-mots,
Peinant a s’envoler,
Ou dans  le lin froisse
Aux portes  de l’ete?
Dans un champagne  brut
Ou tousseraient  flacons,
La nappe  d’un autel
Ou des  lutins  actifs
Chantonnent  la Liberte?
Sur un  diaporama
Au nord  de l’esprit  de Noёl.
Le uns  dissent un desert
Dans la cour des mirages,
De vagues  hospitalieres,
Neige , qui te marie?
Delivree  des pouvoirs  et pose
Sur ton coeur les diadems du ciel.
Neige dans les enfants,
Qu’ils vivent ou l’oublient.
        ***

Снег , где ты был?
На флаге перемирия
Или  в фантазии морозной звезды?
На лебедях из полуслов,
Что пытались  взлететь
Или мятом белье
На воротах лета?
В шампанском- брют,
Где откашливались хлопья?
На скатерти алтаря,
Где активные домовые
Поют  Свободу?
На слайд-шоу севера
В духе Рождества?
Некоторые говорят пустыня
Во дворе миражи
Гостеприимных волн.
Снег ,где твоя пара?
Лишённый сил и отражаешь,
На своём сердце диадемы неба.
Снег детства...
Чем живут или  или это забывают.

шампанское-брют ( неочищенное)

Художник: Кира Панина