По осени

Киреев Алексей
Летела птица вдаль пугливая,
Где, омывая берега,
Течёт река неторопливая,
Стремясь извивами в луга.

Уже листву деревья сбросили,
И холода недалеки.
А утки плавают по осени
На мокром зеркале реки.

По берегам – кусты терновника
И глины серое желе.
В лесу горят плоды шиповника
Углями яркими в золе.

Кто боль вбирал большими дозами,
Тому однажды повезёт
Побыть немного под берёзами,
И хворь душевная уйдёт.

Всегда ли дни текут размеренно?
Ведь нет! И это не враньё.
Но надо жить с природой бережно
И заряжаться от неё.