Такой у нас декабрь...

Людмила Финько
                ТАКОЙ  У  НАС  ДЕКАБРЬ…

Калейдоскопом за окном меняются картинки:
Сегодня дождь, а завтра в небе – снега кутерьма,
То ветром разметаются опавших листьев золотинки…
И непонятно вовсе – осень на дворе, или уже зима?

Не привыкать!  Для нас - обычное явление:
Сейчас  - метель и гололёд, заторы на дорогах…
Наутро – кардинально поменяем настроение –
Сухой асфальт и солнце! Погода к нам не стрОга!

Мы благодарны ей! Ведь это просто чудо!
Нет монотонности, унылости и прозябания!
Сегодня – за окном туман, и на душе так худо…
А через день – погода ясная! Ушли  страдания!

Конечно, хочется нам постоянного тепла:
Набрать за лето солнца больше! – про запас!
Увы! Декабрь!  Зима, хоть и поблажку нам далА,
Но, всё-таки, у нас не Юг, а  Северный Кавказ!