Черный юмор

Серго Вартанов
Смерть с косою у порога
Деда старого зовет-
Ждут на небесах  у Бога.
Время вышло,твой исход.

Дед взмолился об отсрочке-
Разреши пожить дней пять.
Затаившийся в лесочке,
Смерть решила подождать.

Тихим шагом спозаранку,
В путь отправился старик.
Старую искал делянку-
Отчий домик ,там и сник.

Вспомнил папу,вспомнил маму,
Ведь, за этим и пришел.
Подготовив себе яму,
Сел за старый,ветхий стол.

Снова ,смерть пришла к дедуле
И со смехом говорит-
Ты родной, пять дней в отгуле
Ходишь средь магильных плит.

За секунды две ,на встречу
К маме с папой бы попал,
Но пять дней ходил долече.
Вах дедуля,уникал.

Смерть с косою у порога
Посмеялась от души.
Дед на небесах, у Бога.
Смерть расплакалась в тиши.