Из застенка...

Алена Марш
мама, я пишу тебе письмецо из застенка:
тут очень холодно и не хватает тепла,
кроме арестантского, нечем согреться,
четыре стены...холода, холода, холода.

мама, ты, пожалуйста, не плачь и не бойся,
я гораздо свободней, чем был когда-то.
на свободе гуляет моя совесть,
посмотри, вот она - в серебрящихся латах.

мама, я непременно увижу волю,
и на стены, в которых хлебал баланду,
посмотрю, помахав на прощанье рукою,
я уже с другой стороны ограды.

мама, я, наверное, буду для всех кумиром,
символом целого свободного поколения,
тем, кто будет прославлен лирой,
ты только, пожалуйста, верь в меня.