Памяти друга...

Виктор Железцов
Вдруг от вести лихой потемнело в глазах,
Закачало меня, будто пьян,
И как молотом кровь застучала в висках:
Умер Вовка, наш друг, Тетельман.

Я бедой оглушен и как будто в бреду,
Мне глаза застилает туман,
Ухватиться б за что, я вот-вот упаду:
Умер Вовка, наш друг, Тетельман.

Он любил эту жизнь, он любим был в семье,
На работу и шутку был рьян,
Он с друзьями любил за столом посидеть,
Вдруг он умер, наш друг, Тетельман.

Жизнь нельзя тормознуть, улетают года,
Зарастёт тот печальный курган,
Рядом с нами все так же, как прежде, всегда
Будет Вовка, наш друг, Тетельман.

                1997 г.