Толерантность

Бондарева Наталья
Я размышляла на досуге
О бытие, о древности,
Зарплатах, власти, о душе
И прочей повседневности.

Мозги промыты белизной,
А кошельки тем более,
Газеты блещут желтизной,
А люди слабоволием!

Абсурд, куда не посмотри,
ЕГЭ и биометрия,
И снова в моде дикари,
На лицах асимметрия!

Рожать не модно, геи — тренд,
А толерантность — веянье,
С бойфрендом за руку бойфренд
Все так самонадеянны.

И ничего не изменить,
Отсутствует желание!
А может быть пора включить
Уже своё сознание?