И тишина...

Людмила Аристархова
           «И тишина. И сладко всем.
             А старый год все меньше, меньше...»
                /К.Ваншенкин/

«И тишина. И сладко всем.
А старый год все меньше, меньше...»
Был каждый день его блажен –
То сер в дожде, то белоснежен…
Горел свечой у алтаря,
Взлетал волной, целуя скалы
Нас уличал во лжи не зря
И наполнял добром бокалы…
Казалось, нет ему конца,
Но календарь «худел» и «таял»,
Он уходил от нас в астрал,
Вновь о дилеммах забывая…
Вносил поправки  /без хулы/
Во многострочие романов,
Ловил сияние луны
Сачком из палевых туманов…
А после…после подустав,
Поставил точку, вторя ветру,
На самом кончике холста,
Передавая эстафету
Грядущим дням, чтоб без проблем
Зажглись на ёлках ярко свечи,
А тишины дрожащий нерв,
Устроил с Новым Годом встречу…

14.12.2019