Чья-то тихая печаль...

Татьяна Савинская
Тебя, сошедшую с небес,
Зовёт в объятья зимний лес,
Зовут пушистые снега
И речка в сонных берегах.

Тебе поют сто тысяч птиц,
И роскошь белых кружевниц
Ветрам дарить тебе не жаль,
Ты – чья-то тихая печаль...

В тебя чудесный льётся свет
Из дальних тех, счастливых лет.
Небесный ковш земных тревог
Не пил лишь тот, кто пить не мог.

Тебе весь мир дано любить
И, как никто, счастливой быть.
И любишь ты, не пряча слёз,
Ах, этот дивный запах роз!

Ах, эта нежность в зимний день,
Работы тонкой, – гобелен.
И пусть всё снова не начать, –
Прекрасна вышитая гладь.

Зима, и солнце, и мороз,
И то, что было – всё всерьёз.
А то, что будет, – так и быть...
Тебе дано на свете жить!..

Тебя, сошедшую с небес,
Зовёт в объятья зимний лес,
Зовут пушистые снега
И речка в сонных берегах.

14 декабря 2019 г.

Изображение: инет + текст автора