И где теперь...

Николай Костин 3
..И где теперь тот скрип телеги конной
?Из-под копыт гнедых степной дороги пыль?
Не встретит больше лаем пёс неугомонный
,Лишь по холмам седой колышется ковыль

.Не встретит кузница с мехами перезвоном
,Не подкуют мною любимого коня
.Всё тащат в пункт" Приём металлолома"
,И не найти теперь подковного гвоздя

.Не тянутся обозы к мельнице колхозной
,Чтоб здать зерно и получить муку
.Не ставят скирд соломы над дорогой
.В уборочную песен не услышать на току

.Живём теперь мы в мире виртуальном.
Только вот где: в раю, или в аду?
" Скажи попутчик мой случайный,
По той ли я тропе иду?"
,
"Кто там командует из вне
?Забыт и серп, забыт и молот..
.Откуда же в моей стране
К ним эта ненависть и холод?

Всё изменилось в этой жизни..
.Другие правила, законы, даже мысли!
!Но неизменным остаётся только он-
--Церквушки нашей колокольный звон
,.16.11.2019 г