Рождество

Светлана Ерунова
Я жду звезду на небосклоне
В волшебную, святую ночь.
Она прольёт свет на ладони, –
И мне спать уже невмочь.

Она блеснёт мне, возвещая,
Что родился наш Спаситель,
И по звёздам путь читая,
Спешат волхвы в его обитель.

И мир весь замер от волненья
И задержал на миг дыханье,
Принимая Откровенье
Величиною с мирозданье.

Благая весть во всех домах,
И все – участники вертепа;
Чудо в маленьких сердцах
Умещает бездну неба.

Время снова бьет отсчёт,
Наполняясь волшебством,
И за этим торжеством
Всё как будто петь начнёт:
С Рождеством!