Тонкая нить

Мих Лис
Тонкая нитка злодейки судьбы
Мне резала руки до крови.
Мысли кромсала мои и мечты
И часто лишала здоровья.

Кости хрустели от шеи до пят
В спине, словно, кол был осиновый
Скользил ко мне в гости
С кудрявых слов мат
По коркам невзгод апельсиновым.

Я падал не раз и нить судьбы рвал,
И юным, и став уже взрослым.
Но вновь подымался, влюблялся, шагал.
Хотя это было не просто.