Листая закопчённые страницы...

Лев Брейман
Листая закопчённые страницы
Истории пожарищ
                и мокрух,
Мы чествуем не павших вереницы,
А смерти всемогущих повитух.

Владимир-князь,
Иван Четвёртый - Грозный,
Царь Пётр, как плоть разверзший чрево вод –
Чем гуще кровь,
               чем смрадней запах розни,
Тем пуще раболепствует народ,

И трупами замащивая тропы,
Боязнь и доносительство плодя,
Из века в век
             наследные холопы
Кровавого приветствуют Вождя.

2019