Интернет

Семечко Николай
Всех захватил в объятья интернет
По своему нелепому закону
Теперь забав других, похоже, нет
Все смотрят на экран, как на икону.

Завис у монитора стар и млад
Любуются, ну что там в инстаграме
Какой-нибудь чудак наивно рад
Пиарить глупость в собственной рекламе.

Зачем теперь учебники читать
В эпоху скоростного интернета
Достаточно на клавишу нажать,
Чтобы дождаться нужного ответа.

И даже вроде маленькие дети
Они уже как взрослые почти
Сидят подолгу сами в интернете,
Надев на очи умные очки.

Похоже канули в былое те года,
Когда родители, застыв от умиленья,
Подолгу слушали, как чада их тогда
На память щелкали таблицу умноженья.

Опутал, как паук нас интернет
Мы все увязли во всемирной паутине
Ведь для него у нас секретов нет
Уже и не понять, ну по какой причине.

От интернета польза ли всегда?
А может в нем и негатива бремя?
И не утихнут споры никогда
Кто оказался прав - покажет время.