Звездной шепот внутри...

Фёдор Бирючев
Звездной шепот внутри! И рисуется вечер…
В синих водах Босфора закат растворен.
Я твоею улыбкой, как чудом излечен,
Воскрешенный как храм византийских времен.

Каждый город как путь – это жизнь и забвение.
Здесь свершилась судьба всех былых городов!
«Если Риму дан шанс, - есть и нам продолжение», -
Говорят муэдзины сквозь ночи покров.

Я иду за тобою, судьба, и порою
Я терзаюсь вопросами день ото дня –
Мне суфийским кружением, восточной луною
Отвечает Стамбул, мои чувства пьяня…