Не суждено

Надежда Левчик
Меня забыть не суждено –
Я не придумала вердикт; 
Хоть и расстались мы давно,
Судьба всё  душу бередит.
Пыл страстных чувств ушёл в зенит –
Воспоминанья, как в кино,
И боль разлуки не томит…
Меня забыть не суждено. 

Твоя любовь – порыв земной,
Комета яркая в ночи;
Моя,  как ореол святой,
Как солнца тёплые лучи –
Ты сжёг её, теперь молчи,
Неверья холод ледяной,
Свой крест безропотно влачи:
Меня забыть не суждено. 

Всё измеряется ценой,
Но не бумажной, а души;
Любви ведь слиток золотой
Порой меняем на гроши –
В азарте дум мы жить спешим…
О, сколько чувств погребено 
В подножии младых вершин!..
Меня забыть не суждено.