Рождественское яблоко

Светлана Пригоцкая
             
                Chris Grolleau-Braibant ( Франция)

  Pomme de Noёl               

Recois dans ton coeur
Ceux  qui ont de la peine,
Quand chacun peut penser

A ceux qu’il aime,
Souris cette  nuit car tu es mes sourires
Aux coins de chandelles,
               
Etoile  que je suis  au milieu  de mon coeur,
Chemine aux cotes  de ces routes
Vers un creuset  d’amour
Et se  joignent  a toi
               
Pour bruler  un feu.
Un atre pour tous .
Prends la main  de tes enfants
Pour les conduire  aux rires,
Aux chants  sur ton bateau ivre
               
Plus pres de rennes blancs,
Vogue penche sur tes voiles  melodieuses
Vers un inespere territoire  de Noёl.
Decouvre, vois et vibre
Comme un aurora aux ondes  eblouies.
Recois.
               

Рождественское яблоко

Прими в своё сердце               
               

Прогони всю печаль,
Каждый может  думать

О тех , кого любит,
Улыбнись этим вечером,
Я шлю тебе свои улыбки
При зажжённых  свечах,
               
Звезда в глубине моего сердца,
По  вехам   заснеженных дорог
Бреду   к  источнику  любви
И соединяюсь с тобой,

Чтобы зажечь огонь.
Очаг для всех.
Возьми за руку  своих детей,
Чтобы они смеялись
И  пели на волшебных санях,

Что несут по снежному простору
Северные  белые олени
Под благозвучные мелодии,
Навстречу неожиданному празднику Рождества.
Открой для себя, созерцай и танцуй
На заре  ослепительных  созвучий.
Прими.

Художник : Тамара Юта