Новый год

Анна Бахаева
С утра закрою старый календарь-
прощайте, прошлогодние метели,
всё будет новым: молодой январь,
и одеянье снежное на ели,

и длинный след от новенькой лыжни
с утра моей надеждою проложен.
Как эти перемены нам важны!
Как всякий новизною растревожен!

Торжественно свершится новый день
над крышами лепнинно-голубыми.
Чем день белей, тем безнадёжней тень
над чувствами и мыслями любыми.

А  ночью как зелёные шмели
бесчисленные звёзды зароятся,
что только сердце чуть расшевели -
и счастье будет сбывшимся казаться.