Вспоминаю детство

Николай Костин 3
И вновь я детство вспоминаю
Всех моих уличных друзей,
Девчонок, и подружку Таю
Ходили в школу вместе с ней.

Соседку вспоминаю - бабу Шурку,
Её уставший взгляд, улыбку и глаза.
А на коленях - кошку Мурку,
Что нежно гладила она.

Ещё я помню деда Гошку,
Он без ноги был( воевал)
Как он рубанком строгал доску,
И когда гвоздь во рту держал.

И уличного хулигана Димку.
Неисправимый был, всё время врал...
Принёс со Сталиным картинку,
Затем при всех её порвал.

Родителей, соседей, их друзей....
Душевных песен их в кругу
Не вычеркнуть из жизни этих дней,
Забыть всё это не могу!

По вечерам, когда совсем смеркалось,
Под затяжную песенку сверчка
На лугу у озера с друзьями собирались,
И с удивленьем находили светляка.
2019г.