Инойгуруакция

Вадим Сидоров-Клинский
         "К чему стадам дары свободы?
          Их нужно резать или стричь."
                Владимир Раевский
1
На что глядит моя страна,
Где та торжественная нота?
Кого, ты, нынче обрела?!
- Видать, душителя свободы! -