Кто скажет не волшебен русский мат?

Алесь Ромашкин
"Молчала. 40 дней. Молчала. Ни слова. И оно зачем пойти же надо было?.. Соды им насыпать... Булгаковской. Антенну натереть. В приемнике". Взаместо Симончини. И - понеслось. До авторского мата. В изящных нежных девственных устах.

На пару лишь цитат из "Маргариты", которые, увы, легко попали в цель.

Но - интересно - за подкладкой Герда... А то бы вышел - как обычно - лай,
(с подтявкиваньем вечным от Рамала, валериной обиженностью и культурностью благочестивой мирной).
А так - хрен его знает почему - все выпрямлено оказалось (но не явно). Хотя никто того еще за час, похоже, не предвидел. Ну, бывает...

Кто скажет: не волшебен русский мат? Или культурно: "из какого сора"...

"Я - часть той силы: вечно хочет зла и вечно совершает благо".
Фауст