Во мраке собора есть свечи...

Фёдор Бирючев
Во мраке собора есть свечи и вечер твоих сновидений.
Я снова в дороге, не дома, но дом мой везде во вселенной.
Сейчас и всегда, проходя к алтарям человека - не Бога,
Я знаю: во мраке есть все, что сокрыто, незримо с порога.

Молчание касается сердца, которому нужно молчание,
В начале зимы говорят тишиною старинные тайны,
Два берега Рейна вдали и укрыты вечерним туманом,
Где он, моя лодка, скажи, этот путь, что ведет к океану?