На ощупь найдём нам знакомую нишу...

Светлана Пузина
На ощупь найдём нам знакомую нишу.
Зажжём благовонные палочки, свечи.
И тени на стенах отбросят далече -
В эпоху, где были моложе и выше.

Знакомые грёзы всплывут по былому. 
Робея, мы будем в тоске с головою.
С поклонами первому дому родному -
Уроки влекли перемены судьбою.

На влажном листе акварельном разводы –
Холодных и тёплых смешение красок.
И тени, и блики, процесс переходов
На шероховатой поверхности сказок.

Не твёрдой рукой шли мазки за мазками.
И были прописаны мягко ступени.
С поддержкой и браво лавируя сами,
Уже не сбивая, как в детстве колени

Мчась в юность, отрочество смело, поспешно
Цвета мы от радуги брали с палитры -
Чтоб яркой дорога была и успешной.
По нотам порой мы играли с пюпитра,

Слагали сюиты, писали картины,
Делами украсив канву жизни нашей…
Прошедшие годы тревожат и ныне,
Что тени на стенах становятся старше.

В нас детства ещё заселён человечек.
Пред миром сегодняшним часто бессилен.
Активные речи из новых словечек,
А слоган преклонного взгляда пассивен.

На ощупь найдём нам знакомую нишу.
Зажжём благовонные палочки, свечи.
И тени на стенах отбросят далече -
В эпоху, где были моложе и выше.


                12.12.2019