Рабство

Тахир Хамзаев
Как крепко сидит в людях рабство.
Оно словно кровь внутри
С ним люди уже рождаясь-
на нищенство обречены.
За них уже все решили
Что есть и за что платить,
Решили где им работать
 и скольких детей родить.
Не важно о чем мечтаешь,
Не важно что хочешь ты ,
За нас уже все решили
заботливые верхи.
И давят своей заботой,
Продумывая наш шаг ,
чтобы нигде не споткнулся
и не очнулся никак.
И песни нам льются в уши
О том как прелестна  жизнь
О том как рабство прекрасно
 и как нам  его любить..
И мы так счастливо, строем,
идём прославляя глас ,
 который нам громко укажет
где место наше сейчас.
И всем приятна стабильность -
 уж лучше так, чем война .
А мы конечно потерпим,
Пусть будет дугой спина.
И бытность наша похожа
на ржавое дно ведра.
Но только нельзя так думать -
Рабам ведь думать нельзя...