Природа нам живым примером

Векшина Людмила2
Природа нам живым примером

И снова за окошком плачет,
с тепла весеннего, зима,
людской печалью-неудачей
мирских забот удручена:
на месте покрывал – бескрайних
снегов величественных – грязь,
цепочка, видимо, случайных
природных катаклизмов вязь…

Ничто не ново под Луною,
и может приключиться сбой…
христианин, борись с собою,
коль страсти властвуют тобой,
перед Причастьем с чистой верой
склонись, припомнив Божий страх*,
природа нам живым примером,
как не заматорЕть** в грехах…
***
** - Бояться Бога – значит бояться нарушить Заповеди Божьи, благоговеть перед Богом / «Да убоится отъ Него (Бога) все семя Израилево (21,24) – всё потомство Израиля, происшедшее от Иакова, сына Исаака/

**- заматорЕти – застареть, зачерстветь, состариться; о женщине- сделаться неспособною к чадородию - церк.слав./Мрк. 1, 7, 18/               
9.12.2019г. Векшина Л.А.