Здравствуй новый день!

Алексий 777
Добрый день, мой день грядущий, что ты принесёшь?
Чем порадуешь живущих, что им припасёшь?
Дальней кромкой леса, тёмной, ты меня манишь,
Где рассветом лучезарным ты за ней стоишь.
Серый мрак на небосклоне станет голубым…

Здравствуй, здравствуй, день грядущий, стань же всем родным…

Здравствуй, Тресветлое Солнце Родное!
Здравствуй, Живейная Благость Твоя!
Здравствуй,  Игривость лучей Преблагое!
Здрав будь и Ты, Суть от Бога моя…