Ожидание чуда

Виктор Селищев
Отброшен в сторону рассудок,
забыто всё, что было прежде,
опять я волю дал надежде
попал в пленительные путы.

Но почему тогда так худо
и хочется кричать:"Утешьте!"?
Понятно даже и невежде,
что я надеюсь лишь на чудо.

Пройди дремучие леса,
вскарабкайся под небеса -
нигде уж сказки не витают.

Зачем ищу твои глаза?
Ведь я не верю в чудеса,
но всё же чуда ожидаю.


Скульптура Горбунова В.А."Человек в путах"(1995)