Осенний вальс

Демидов Владимир Евгеньевич
Один прекрасный день одной большой Вселенной,
Вмещающей меня и осень целиком,
Останется со мной монетой неразменной…
Нет, лучше будет пусть написанным стихом.

Танцует ветер вальс на вечере прощальном,
Кружит вокруг меня, считает: раз, два, три…
С небес глядит луна своим зрачком хрустальным
На поле, где заря вечерняя горит.

За горизонтом дня всё видится иначе,
Минуты и часы сливаются в пейзаж,
Где осень хмурит бровь, но так и не заплачет,
А соберёт багаж и сядет в экипаж.

И я гляжу вослед без грусти. Вышло время,
Осенний календарь прошелестел листвой.
Уже трубит зима и ставит ногу в стремя,
А стая белых птиц кружит над головой.

Один прекрасный день уходит незаметно…
Сменяются века, но неизменна суть:
Скрывается во тьме осенняя карета
Но знаю – и весна придёт когда-нибудь. 

  Конкурс-гигант 1, 2, 3, 4, 5. 3 тур  (Фонд Всм)
3  место
Праздничный конкурс. Танцуют все! (Тм Гуси-Лебеди)
3  место