Гертруде - от автора

Андрей Шуханков
Не выходя из ниоткуда,
как будто выход всё же был,
я пью, но ты не пей, Гертруда,
не пей пока хватает сил.
Смени горячность на беспечность
и, распахнув окно ветрам,
открой себе, что бесконечность
бывает с горем пополам.
Что собирая по крупицам
сплошную сеть тугих морщин,
не воспарить, подобно птицам,
в пространстве праведных мужчин.
Что всё не то чтобы проходит,
а всё прошло давным давно.
И только сердце колобродит,
коль в чаше плещется вино.
Но ты не пей! Во имя света
когда-то выстраданных мук. 
Не стоит нарушать запрета,
входя в седьмой порочный круг,
где стыд соседствует с печалью,
а блажь сживается с виной,
где за сомнительною далью
нет больше дали ни одной…

13.12.2019 г.
8 ч. 32 мин.