Без стука

Алекс Марин
Без стука.
Вошла.
Села нога на ногу,
Нервничает.
Расстегнула верхнюю пуговицу и начала за верёвочку вытягивать реплики.
- ты не первый...
Я писала тебе,но не нашла конверта. Я зверски устала и это крайняя мера.
Ты не первый...
Которого я не любила,-
прикурила,глубоко вздохнула и пояснила,
- Никогда.
Да-да.
Иллюзии кормить не составляло труда.
Потому что я не привыкла оставаться одна.
Но сейчас это такая всё ерунда.
Потому что с тобой я коснулась ногами дна и больше так не хочу НИ-КОГ-ДА!
Потерла глаза,словно и вправду смертельно устала,
Встала,
Развернулась и на прощанье сказала:
- я больше никому не выискиваю оправдания.
Мне не нравятся отношения переходящие в состязания,
Потому что у любви отсутствуют правила.
Улыбнулась себе, наконец вздохнув с облегчением,
Не испытывая даже доли сомнения.
Без сожаления.
С предвкушением и с каким-то волшебным волнением ушла.
Без драматизма,
Не хлопая дверью.
Если что-то лишено какого-то смысла,
Нужно прощаться,как можно скорее и без истерик.
Плохой союзник лицемерие.
Оно рождает недоверие и лицемерие.
Город стоял Октябрьском в интерьере.
А пустота в душе уступила место своё вере...