Свобода

Алекс Марин
Поговори/ проговори, забудь.
Как ртуть раскатывается время
И ты никак не можешь его собрать.
Твою мать!
Как перестать себе лгать?
Как сдержаться,
Если хочется убежать?
Мне не нравится бродить по памяти закоулкам.
Там холодно,мрачно,
Каждый звук отдается гулко.
До подбородка застёгиваю куртку.
Нужно бежать.
К Будущего переулкам.
Во мне кромешности и без того накопилось сверх нормы.
С этим завязывать надо,
Со всей дури давить на тормоз.
Я не стану натягивать обществом выданный образ!
Мозги выливать в гончарные формы,
Чтобы потом обжигать до удобоваримый проформы.
Мне не хочется быть удобной.
Потому что распробовав на вкус свободу,
Я становлюсь свободной.