Чаще обнимайте своих любимых

Виктория Птах
А знаете ли вы,  в чем сила  дружеских и любовных объятий? И если нас обнимают любимые, что это нам дает?
Многие люди недооценивают важность телесных объятий и прикосновений, часто заменяя это добрыми словами или подарками для любимых. Но для нашего психического здоровья – этого мало.
Простое объятие или хотя  бы  бережное дружеское прикосновение ладонью к любимому  человеку,  на «языке тела» сообщает ему, что он нам  НУЖЕН И ВАЖЕН, что ОН НЕ ОДИН,  и что  МЫ ЕГО ПОДДЕРЖИВАЕМ. 
С самого  начала зарождения наше тело было окружено зародышевой оболочкой матери, символом  природной заботы и защиты. Затем, большинство из нас, всё младенчество и детство обнимали заботливые руки мамы. Поэтому когда, мы обнимаем любимого человека,  то  позволяем этой телесной памяти воскреснуть на подсознательном уровне, и наше настроение автоматически улучшается.
 Например, когда мы становимся свидетелями чьего-то стресса или горя, то автоматически телом стремимся обнять этого человека, чтобы облегчить его душевную боль. Это — природный инстинкт, позволяющий нам объединяться в психически  сложной ситуации, чтобы выжить.
А если мы встречаем кого-то, с кем  давно не виделись, наши объятья символизируют восстановление утраченного  на  время  единства,  и,  как правило, вызывают совместную  радость и счастье.
Даже опытные психологи рекомендуют родителям, чтобы их  дети не чувствовали дефицита в родительской поддержке и заботе, ненавязчиво  обнимать  своих детишек до 8-10 раз в день, просто без слов. Обнимайте вашего ребенка чаще, и вы увидите, как  малыш или подросток  автоматически начнет радоваться жизни без особых причин.
И даже взрослым и самостоятельным людям, никогда не помешает такая «терапия объятий», особенно если человеку не хватает тепла и заботы со стороны родных. Не скупитесь на объятья, обнимайте дорогих вашему сердцу людей, дарите им свое тепло прикосновений,  и тогда жизнь поспешит вам ответить тем же…