Плывёт холодной глыбой глетчер

Ирина Алексеева 22
Плывёт холодной глыбой глетчер,   
Моря минуя и года,
В, насквозь продрогший, тёмный вечер -
Без паруса и без следа.

И крики беспокойных чаек,      
И кромки иглистого льда,       
Как будто, корабли встречая,               
Ещё не знают - ждёт беда! 

И капитан спокоен ликом,   
И трубку курит тишина,
Но бьётся в борт стальной луна,       
От льдины отразившись бликом.



Фоторабота "Морской берег"