Я знаю

Перегрина Смолл
Когда пойдут весенние дожди,
И город будет полон влагой леса,
На грани общих снов меня найди.
И с глаз падет туманная завеса,
И новый путь увидишь впереди.

О, будь со мной, прижми меня к груди
Над темной, зарождающейся бездной
На краткий миг - скупой и бесполезный -
И снова отпусти, и снова жди.

Песок и жемчуг, пепел и слюда, -
Мир состоит из знаков и подсказок.
О Господи. И долгие года
В тебе не изменили главных красок.

Ты мой покой, мой свет, моя вода.
Я знаю это раз и навсегда.