Свет жизни

Татьяна Грушина Пуга
К картине Карла Брюллова «В ожидании ребёнка»


С рассветом прочь умчались стаи туч
И слышны переливы в птичьем пенье.
В звенящий воздух вплёлся яркий луч
И засверкало солнцем вдохновенье.

Разлился свет по рощам и полям,
В дома вошёл он вовсе не украдкой.
И маму будущую гладил по щекам
Так ласково, совсем как кошка лапкой.

По лозам свет скользил и по рукам,
На детской распашонке задержался.
И мастерить он колыбельку помогал,
И даже в ней немного покачался.

Совсем уж скоро в этой колыбели
Будут качать дитя отец и мать,
А детский смех вольётся в птичьи трели
И будут вместе солнышко встречать.

Так свету солнечному хорошо там,
                где есть свет,
Что светит изнутри влюблённых,
И в ожидании ребёнка суете,
Такой заботой  славной окрылённых.