Я - Влах Пацатый!

Влах Пацатый
Поминальным караоке
Прикарпатский ветер выл:
Вспомнил я свои истоки,
Чтоб и сын их не забыл.

Из засаленной котомки,
Дед с мозолистой руки
Передал своим потомкам:
Боль истерзанной строки,—

Жизни соль, где память
          с верой
Да с балканскою оливой...
Тот, кто жил с кривою
            мерой —
День ушедший видит криво.

Без корней мы — недолюди,
Нет там правды — Бога нет!
Гул набата всех разбудит,
Время жатвы — слёз и бед:

Как отметиной тревожной
Стал тот год и век двадцатый,
Беспощадный и безбожный —
Кровью мыли род Пацатый!

2019г. Рождественский пост.

* Влах, народная форма крестильного имени Власий,
что с греч.означает простой, грубоватый.

Фамилия Пацатый досталась мне от прабабушки,
носители этой фамилии живут во Франции, Сербии, Болгарии, Венгрии, Румынии, Молдавии, Бессарабии, Крыму, на юге России и мн.др.регионах.

Есть мнение, что я должен отказаться от своего Авторского имени, а это значит:—
отречься от своей родословной!