Ломали хлеб, и мелом пачкались

Ксения Август
Ломали хлеб и мелом пачкались,
душистой пахли черемшой
такие маленькие пальчики,
мой вечер, сжавшие, большой.

Сверкнёт слеза- и всё раскрошится,
смех- разлетится на огни.
Ладонь в ладонь- ладошка крошечна,
но целый мир в себе хранит.

Перед тобой во всем повинна я,
но обниму, и ты простишь,
и будет нитью пуповинною
соединять нас эта тишь.

Путь ночь спрядёт строка кудельная,
и разошьётся снов настил,
где стих похож на колыбельную,
а колыбельная- на стих,

где расскажу я сказку шёпотом
про Новый год и про метель,
где я вернусь к тебе, во чтобы то
ни стало, из любых смертей.

Пусть будет день спесив и суетен,
покой- подобен миражу,
я это сердце отнесу тебе,
и прямо в руку положу.