Сны

Валентина Щиголева
Часто снится родное село
И тропинка, ведущая к дому.
Сколько в реках воды утекло,
Уголочек как прежде мне дорог.

Под окном голубая сирень
Ароматом своим нас пленяла.
Разговор с ней вели каждый день,
Сокровенные мысли все знала.

Соловьиные трели в саду
Звонко ночью весенней звучали,
А на утренней зорьке в ладу
Петухи ото сна пробуждали.

Я дорогу ищу туда в снах
И блуждаю там в сизом тумане.
Будто гири висят на ногах,
Тяжело, но очаг рода манит.

В снах устала от сельских дорог,
Бередил душу запах фиалки.
Мгла скрывала мой отчий порог,
Где счастливое детство познала.