Щебечут воробьи на голой ветке...

Лариса Адианова
Щебечут воробьи на голой ветке.
На улице декабрь, но тепло.
Лишь утром падал снег, но очень редкий,
И словно затуманило стекло.

А нам зима мила за эту снежность,
Что лёгкою фатой укроет сад,
За таинство лесов, полей безбрежность,
За пышный белый свадебный наряд.

Как женщина, она полна сюрпризов,
Как дети, с нетерпением их ждёт,
И, выполняя милые капризы,
С подарками приходит Новый год.