Почему грустите вы?

Гурьева Лисина Ольга
Почему грустите вы? Ведь весна на улице!
Посмотрите, в скверике голуби целуются.
А взгляните на детей, дети улыбаются.
И деревья, и цветы солнцу раскрываются.

У невесты к волосам ландыши приколоты,
Улыбнулась она вам, и вы стали молоды!
Почему грустите вы? Ведь весна на улице!
Даже кот лежит на крыше и блаженно жмурится.

    1992 г.