Я пью свой чай

Ольга Немыкина
Давно прошли и летний зной, и сплин осенний.
И в зимний вечер мне луна лишь собеседник.
Как вкусно смотрится она в ночи сегодня,
Сияя сдобным пирогом в руках господних.
С хрустящей коркой золотой в обьятьях жара...
В предновогодней суете небес подарок.
Луны посыл в студёный час вполне понятный –
на кухне ждёт горячий чай со вкусом мятным.
И мы с луною ловим ритм небесных звуков.
И наблюдаем, как смешно скучает скука.
Благословенна ночь, и, сном давно объяты,
уютно в коробе большом сопят щенята.
Чай обжигает и бодрит, и, мне на диво,
душа с луною говорит красноречиво
о жизни вечной и земной, делах насущных.
И груз вчерашний с плеч долой, и я - воздушна.
Да, что мне беды всех веков и катаклизмы –
Я пью свой чай, смотря на мир
                с вершины жизни!