Из несуразных

Соловей Заочник
                Из  откликов  тебе: http://www.stihi.ru/avtor/masher2005   

Будут строки автоматные сорочьи
и туман запутается в парке,
мир ветвями призрачно пристрочен
к неба арке.

Лужицы вздохнут неслышно, высыхая.
Редкая подпитка – дождь по капле.
Парковых деревьев нагота босая –
будто цапли.

Промелькнёт китайский веер крыльев сойки,
время оторвёт и сбросит с ели шишку.
Меж ветвей небесных думы о высоком.
О себе мыслишки.

*

Опавших ягод кровь меж листьев –
кормился кто-то, всё не съел...
Одежды лёгкие из флиса
забросил парк и не у дел
скамьи все мокрые, качели,
топорщится обрезка роз...

Грачи копаются средь прели
останков листьев... не мороз,
не снег, не стылый резкий ветер –
туман размыл аллеи даль
и вместе с ним за всё в ответе
печаль...