Предновогодье

Ольга Анциферова
Метели площади скребли,
Гонялся ветер за позёмкой,
Подслеповато фонари
Смотрели под вуалью тонкой.
Морозно было и бело,
Плыл свежий запах мандаринов,
И как в замедленном кино
Сменялись в воздухе картины.
А город жил и ждал чудес,
Уж распушили лапы ёлки,
Ловя с распахнутых небес
Звезды сияющей осколки.
Ты помнишь..? Как сама Зима
По этим улицам ходила,
И превращала в терема
Дома, ограды всем на диво.
Ты помнишь, как смеясь, она
Трамвай закутывала в иней?
В ту зиму вдруг твои глаза
Случайно встретились с моими...