Красивые дни

Александр Шевель
            
Букетами белых цветов – облака,
Качаясь плывут над равниной.
Пугливая птица летит от стрелка,
Свет льется на землю лавиной.

Природа нам дарит красивые дни
И балует радостью души:
Ночами все звезды горят, как огни,
Их пламя ветра не затушат.

Идет человек по земле налегке,
Космическим ритмам внимая.
Не знает он точно, что ждет вдалеке -
Найдет или все потеряет.

А купол небес над зеленой землей,
А ветер над морем гуляет.
И где-то кудрявится  облачный слой,
И степи дождем поливает.