Элегии

Иван Винк
               

С тех пор, когда была пробита твердь земная,
уже не тот огонь в глазах моих играет.
По прихоти изменчивой судьбы
в который раз живу и умираю,
миражем обетОванного рая
идя на ты, как прежде шёл на вы.

Когда я звался вольным следопытом,
вразнос пошло безудержное время,
всю жизнь в одно упрятавши мгновенье,
в отчаяньи отбросившим копыта
и канувшим в томительную Лету.
Как тут не наебенишься при этом.

Было время- песок, стало камнем бесплодным,
громад небоскрёбов надгробьям подобным.
Их братья седые, суровые скалы
гобатятся грозно, им этого мало.
Они стремятся ввысь, отнюдь не зная,
что скроет их в веках волна морская.