А ты настоящий?

Бобрышев Сергей Дмитриевич
Ответь-ка мне, друг - а ты вообще можешь
Сказать «Нет» в тот момент, когда этого хочешь?
Сказать «Да» лишь тогда, когда реально по силам.
А не так, что сказал и сбежал по перилам.
А ты вообще можешь?
;
Скажи-ка мне друг - а ты понимаешь
Как ты себя в этот миг ощущаешь?
Ни тело своё, ни одежду, ни мысли.
А просто себя. Вечерком поразмысли.
О чем - понимаешь?
;
Ответь-ка мне друг - а ты настоящий?
Не соткан из мнения кососмотрящих?
Не сборка чужих пожеланий и масок,
Что жизнь твою красят без кисти и красок?
Ты как - настоящий?

01.12.2019